В области:

Продажу слабоалкогольных энергетиков запретят с 1 января в Белгородской области

11:02
15 Декабря 2017
1140
0

Производство и оборот таких напитков разрешат только для экспорта. 

С 1 января 2018 года положение о запрете на производство и оборот слабоалкогольных тонизирующих напитков выводится из регионального законодательства. Эту норму вводит федеральный закон о госрегулировании алкогольной продукции.

Новый пункт в этом ФЗ гласит:  «Не допускаются производство (за исключением производства в целях вывоза за пределы территории Российской Федерации (экспорта) и (или) оборот (за исключением закупки, поставок, хранения и (или) перевозок в целях вывоза за пределы территории Российской Федерации (экспорта) алкогольной продукции с содержанием этилового спирта менее 15 процентов объёма готовой продукции, содержащей тонизирующие вещества (компоненты)».

В связи с этим депутаты облдумы рассмотрели изменения в областном законе «Об ограничениях в сфере розничной продажи тонизирующих напитков». Из регионального закона убрали слова «слабоалкогольных и» из ст. 1, статья 2 лишается пункта 1 (убирается понятие «слабоалкогольные тонизирующие напитки») и аннулируется статья 3 про запрет слабоалкогольных энергетиков. Ограничения в сфере продажи энергетиков на территории области сохраняются.

Депутаты приняли законопроект «О внесении изменений в закон Белгородской области «Об ограничениях в сфере розничной продажи тонизирующих напитков». Он вступит в силу с 1 января 2018 года, сообщает Белгородская областная Дума. 


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика