В области:

Поставили на счётчик: «левые» организации берут с белгородцев деньги за фиктивную поверку приборов учёта

13:18
07 Августа 2017
7474
0

Информацию об услугах сомнительного качества жители региона получают из листовок в своих почтовых ящиках.

В листовках даётся ссылка на федеральный закон и говорится о том, что счётчики необходимо поверить, иначе придётся платить по нормативу. Также приводится график «коллективной поверки» приборов учёта в конкретном доме. Между делом в извещении говорится о том, что оно уже повторное и что перед собственником уже явно маячит «нормативная» оплата услуг.

Выходные данные об отправителе письма в нём не указываются. За свои услуги представители фирмы берут деньги, однако на «поверенных» счётчиках отсутствует самое важное – пломба, которая является подтверждением поверки.

Закон позволяет частникам проводить поверку счётчика. Для этого фирме необходимо получить документы в Федеральной службе аккредитации. Прошедшие аккредитацию компании перечислены в списке на сайте Росреестра.

Чтобы не попасться на удочку нечистых на руку дельцов, настоящий срок поверки своих счётчиков можно уточнить у поставщиков ресурсов, напомнили в региональном департаменте жилищно-коммунального хозяйства.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться

Комментарии:

0
Анатолий | 16.08.2017
Чистейший обман. Обратился в прокуратуру. Предложили написать заявление. Бумажная волокита мне не нужна и ходить по кабинетам нет времени. Позвонил в сервис по проверке приборов, ответили, что это мошенники. Что без нас некому разобраться и привлечь? Вот так люди и попадают на развод.


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика