В области:

Обидчиков краснокнижных зверей и растений будут штрафовать в Белгородской области

15:56
26 Октября 2017
823
0

Депутаты областной Думы поддержали законопроекты прокуратуры о региональной Красной книге и штрафах за нарушения в сфере защиты редкой живности.

Проекты законов депутатам областной Думы представила старший помощник прокурора региона Жанна Киреева.

Она отметила, что одной из главных целей проекта закона об областной Красной книге является повышение эффективности государственного экологического контроля.

Нами разработан законопроект в целях охраны и учёта редких и находящихся под угрозой исчезновения растений и животных, обитающих на территории Белгородской области. В законопроекте предлагается определить понятие Красной книги, компетенцию органов государственной власти области в её учреждении, а также порядок формирования содержащейся в ней информации.

Жанна Киреева
старший помощник прокурора Белгородской области

После принятия закона о Красной книге области депутаты внесли изменения в региональный закон об административных правонарушениях.

Они предусматривают санкции в отношении лиц, которые причинили ущерб животным или растениям, занесённым в региональную Красную книгу.

В частности, на граждан может быть наложен штраф в размере от 1000 до 3000 рублей, на должностных лиц – от 20 000 до 30 000 рублей, на юридических лиц – от 50 000 до 100 000 рублей. При повторном аналогичном правонарушении, совершённом в течение года, сумма взысканий увеличивается.

Вносимые изменения будут способствовать установлению реальной работы, а также сохранению объектов животного и растительного мира, занесённых в Красную книгу Белгородской области, достижению профилактических целей соблюдения законодательства в области охраны окружающей среды и природопользования.

Жанна Киреева
старший помощник прокурора Белгородской области

Депутаты областной Думы единогласно поддержали принятие закона в первом чтении и в целом.

Напомним, что решение о создании региональной Красной книги правительство Белгородской области приняло в феврале 2005 года.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика