В области:

Новый цех по производству сыра за 2 миллиарда рублей откроют в Ровеньках

17:24
09 Ноября 2017
2572
0

Производить там будут твёрдые и полутвёрдые сыры: зелёный сыр со вкусом базилика, красный со вкусом перца и томата, козий и овечий сыр, а также сыр с пажитником.

Открытие нового производства приурочено к 60-летнему юбилею завода.

К запуску нового цеха на белгородском заводе «Ровеньки-маслосырзавод» готовы испанская автоматическая линия и технологическое оборудование немецкого и российского производства, в том числе предприятий Воронежа и Костромы.

Это лучшее, что сейчас представлено на мировом сыродельном рынке. Мы выбирали оптимальное, проверенное оборудование, которое уже успело зарекомендовать себя и доказать работоспособность, в том числе и на заводах в других российских регионах. Для работы привлечены европейские технологи, а также мы используем и свой накопленный опыт.

Сергей Лыбань
генеральный директор ГК «Сырный Дом»

По информации пресс-службы ГК «Сырный дом», строился новый цех в течение двух лет. За это время возвели основные производственные линии, построили новые склады, помещения для приёмки сырья, упаковки и отгрузки готовой продукции, камеры созревания, санитарно-бытовые помещения для персонала.

С открытием нового сыродельного цеха завод будет вырабатывать в сутки 18-20 тонн полутвёрдых и твёрдых сыров и до 10 тонн мягких сыров. Благодаря этому предприятие вдвое увеличит объёмы перерабатываемого молока, которые достигнут 400 тонн в сутки.

Леонид Заскалько
директор ООО «Ровеньки-маслосырзавод»

Что касается производства, то новый цех будет специализироваться на твёрдых сырах длительного срока созревания. Производить планируют элитные твёрдые сыры под торговой маркой Re'«Verans» в форме шара. Это будут зелёные сыры со вкусом базилика, красные со вкусом перца и томата, козий и овечий сыр и сыр с пажитником.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика