В области:

Несанкционированную свалку ликвидировали под Губкином после вмешательства экологов

13:10
13 Июля 2017
1086
0

Установить виновных в её появлении не удалось.

Крупную несанкционированную свалку на неподготовленном участке почвы в километре от птицефабрики ОАО «Загорье» – ОП «Истобнянское» на склоне балки в селе Истобное Губкинского городского округа активисты МОО «Зелёный Фронт» выявили в конце мая. Среди отходов были найдены автомобильные покрышки, отработанные фильтры, масла, деревянные, пластиковые изделия, большое количество стекла, а также мешки и прочая тара из-под сельскохозяйственных препаратов (удобрений, растворов для инъекций) в больших количествах.

Экологи направили обращение в Управление экологической безопасности и надзора за использованием объектов животного мира, водных биологических ресурсов Белгородской области.

В ответе ведомства сообщается, что при проверке обращения указанные в нём факты подтвердились.

На момент осмотра территория была очищена, на почве виднелись следы от протекторов автошин и землеройных механизмов спецтехники.

Запрос в УФС по госрегистрации кадастра и картографии по Белгородской области показал, что захламлённые земельные участки принадлежат собственникам земельных долей, поэтому установить виновных в совершении административного правонарушения лиц невозможно. Тем не менее Истобнянская администрация выставила запрещающий аншлаг и регулярно проводит осмотр территории.

Как отметил координатор МОО «Зелёный Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов, активисты полагают, что близость свалки к птицефабрике сыграла свою роль и свалка в итоге была ликвидирована. Экологи выразили надежду, что принимаемые администрацией меры позволят не допустить образования новой свалки в окрестностях села Истобное.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика