В области:

Мошенники по-новому обманывают жителей Белгородской области

14:55
03 Ноября 2017
9310
0

Обманщики звонят, как правило, с номеров из других регионов России и часто ими оказываются осуждённые в местах лишения свободы. 

Преступники звонят руководителям предприятий и представляются сотрудниками правоохранительных органов. По телефону они требуют передать в указанном месте деньги, чтобы решить проблемы с законом у самого предпринимателя и у его родственников или не распространять якобы имеющийся у них компромат. По похожей схеме, например, действовали мошенники из Нового Оскола.

Также злоумышленники представляются по телефону должностными лицами, руководителями коммерческих организаций и делают дорогостоящие заказы в ресторанах, предлагая при этом пополнить счета указываемых ими мобильных телефонов.  

Помимо этого, мошенники действуют в интернете. На специализированных сайтах они размещают объявления о приёме на работу с контактным номером телефона. Позвонившему предлагают устроиться на работу, но перед этим принести в организацию дорогостоящий алкоголь или продукты питания и перечислить определённую сумму на счёт мобильного телефона, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Белгородцев призывают быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников. Пострадавшим следует незамедлительно обратиться в территориальный орган полиции или по телефону 02. 


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика