В области:

На 155 миллионов рублей вырастут поступления от транспортного налога в бюджет Белгородской области

11:27
08 Декабря 2017
1153
0

Рост прописан в проекте бюджета региона на 2018 год.

Цифра была озвучена 7 декабря на совместном заседании комитетов Белгородской областной Думы по бюджету и финансам; по экономике, промышленности и предпринимательству.

После первого чтения в проект бюджета региона на следующий год были внесены изменения. О них депутатам рассказал заместитель начальника регионального департамента финансов и бюджетной политики Роман Шевченко.

Он отметил, что увеличение поступлений транспортного налога в бюджет региона «обусловлено снижением льготы по владельцам транспортных средств, зарегистрированных в системе «Платон», против прогнозируемых значений».

Изначально рассчитывалось, что белгородские перевозчики, которые зарегистрированы в системе «Платон», будут давать в федеральный бюджет порядка 400 млн рублей. Расчёты проводились по количеству транспорта. Реально же оказалось, что перечисленная сумма находится в пределах 250 млн рублей.

Напомним, что льгота по транспортному налогу для владельцев большегрузов действует с 2016 года. Она предполагает компенсацию «платоновских» платежей (они идут в федеральный бюджет) за счёт транспортного налога (он остаётся в региональной казне).


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика