В области:

Фонд «Поколение» Андрея Скоча подарил оборудование для тренажёрного зала ФОКу в Валуйках

16:38
28 Ноября 2017
723
0

Оборудование – спортивное и  музыкальное – в дар от фонда «Поколение» депутата Государственной Думы Андрея Скоча получили Валуйский физкультурно-оздоровительный комплекс и Центр культурного развития села Шелаево.

Открытый в 2004 году в Валуйках физкультурно-оздоровительный комплекс – место притяжения молодёжи. Здесь занимаются игровыми видами спорта, укрепляют тело в тренажёрном зале, проводят соревнования и праздники.

«В секциях футбола, волейбола, баскетбола и других в нашем комплексе занимается порядка двухсот детей. Перед тренировками ребята посещают спортивный зал», – пояснил директор ФОК г. Валуйки Роман Ковалёв.

В будущем году ФОК ждёт ремонт, но пока при поддержке фонда «Поколение» Андрея Скоча обновляются оборудование и инвентарь.

Вручение оборудования для тренажёрного зала от фонда «Поколение» – это вклад в здоровое развитие наших детей, вклад в завтрашний день. Чтобы ребята могли заниматься физкультурой и укреплять своё здоровье.

Алексей Мирошник

помощник депутата Государственной Думы Андрея Скоча

Беговая дорожка и эллиптический тренажёр из Москвы в Валуйки будут доставлены в течение недели. Остальной спортинвентарь поставщики привезут в течение месяца.

Подарки ждали и ВИА «Альтаир» из села Шелаево, одного из самых больших сёл региона. В  Шелаево проживают 3500 жителей. Здесь, в Центре культурного развития, селяне проводят свой досуг.

Благодаря учителю истории и обществознания Василию Подерягину о Шелаевской школе узнала вся страна. В 1976 году она получила статус учебно-воспитательного комплекса и прославилась своими общеобразовательными, спортивными, трудовыми и музыкальными достижениями.

Шелаево известно песенными традициями. Есть в селе и свой вокально-инструментальный ансамбль – «Альтаир».  ВИА исполняет шлягеры советской эстрады, играет на ретро-танцах для тех, кто не считает годы. До недавнего времени слабым местом «Альтаира» были старенькие барабаны, которые частенько подводили артистов. Фонд «Поколение» откликнулся на просьбу музыкантов и подарил новую ударную установку.

Станислав Шевченко
Фото Дмитрий Аладьин 


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика