В области:

Евгений Савченко: Давайте очистим наши города от гаражей

17:17
19 Мая 2017
21762
0

Белгородский губернатор выступил с инициативой о трансформации гаражного городского пространства в парковочное.

Об этом шла речь сегодня, 19 мая, на заседании комиссии по реализации проекта формирования комфортной городской среды.

Нам нужно освобождаться от компактных гаражных застроек в центральной части Белгорода. Я имею в виду гаражи, которые были построены ещё в советское время. Да и в 90-е годы тоже баловство определённое было. Я понимаю – в неудобьях, в ярах, практически за городской чертой. Например, в районе подстанции. Там нет смысла трансформировать их в другое пространство. А есть, например, компактная гаражная застройка в районе КонПроКа. Здесь будет набережная проходить. Никакого совмещения нет.

Евгений Савченко
губернатор Белгородской области

По мысли главы региона, на месте гаражного кооператива «Ласточка» мэрии следует сделать современный проект открытой площадки с парковками для машин. На парковке смогут ставить автомобили и владельцы нынешних гаражей и те, кто нуждается в машиноместе, но не имеет его.

При этом владельцы гаражей получают место на парковке бесплатно, а другие – «за сносную плату». Из всех участников парковочного пространства при этом организуется кооператив. Он устанавливает правила, производит необходимые сборы.

Проект по трансформации гаражного пространства в парковочное должен быть реализован в центре Белгорода как пилотный. Затем подобная работа будет планироваться в других местах областного центра.

Евгений Савченко поручил привлечь к обсуждению «гаражной» проблемы общественность, горожан.

Люди все хотят. Но с людьми надо разговаривать. Им нужно предложить хороший проект, показать, рассказать об условиях. Когда нужно будет идти к людям с новым проектом устройства парковочного пространства, следует объяснить им и финансовую сторону вопроса, для них очень важную. Что сегодня налог на гараж – земельный налог и имущественный налог. А на парковочной площадке люди освобождаются от налога на землю. Людям это интересно ещё и экономически.

Евгений Савченко
губернатор Белгородской области

Также глава региона обратил внимание на проблему гаражей предприятий в городах и районах области.

У нас, в управлении культуры области, находится пять гаражей. Нужны они там? На Гражданском проспекте, за прекрасным историческим зданием. И гаражи совдеповские, неуклюжие. Что, они украшают город? Нет, конечно. Там должна быть клумба или деревья посажены. Сейчас у нас другая ситуация с техническим сервисом. Давайте очистим наши города. От сортиров очистили, хотя кое-где ещё есть. Теперь – от гаражей.

Евгений Савченко
губернатор Белгородской области


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться

Комментарии:

0
Владимир | 20.05.2017
Давайте не будем ломать. Частный гараж - хорошее подспорье в трудный период. А кто сказал, что таких периодов не случится?
1
Евгений | 21.05.2017
Касательно гаражей по ул.Пугачева ситуация не из веселых:отключили свет(хотя собственники все платят за свет),расторгли договор на вывоз мусора(хотя по квитанциям на вывоз ТБО все своевременно платят).Теперь идет штудирование архивов,чтобы признать постройки несанкционированными,потом может быть дадут парковочное место на открытом воздухе,а далее выгонят с парковки и все будут платить не малые деньги.Вот как-то так товарищи собственники....
0
bvvbvv65 | 21.05.2017
Набережную очищать, приводить в порядок надо, только не в одном месте. Заправки, дома, рестораны на берегу это норма. Производство в городе надо поднимать с колен, ведь это основной плательщик налогов.
0
Evgeniy | 21.05.2017
Отлично, частную собственность вот так просто разрушить, и клумбочки посадить, ай красота будет. Давайте все частные дома снесем и деревья посадим так красиво сразу станет вокруг города!
0
Евгений | 14.06.2017
Продолжение гаражного сноса по ул.Пугачева...


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика