В области:

Директора детского лагеря признали невиновной в смерти ребёнка в Белгородской области

15:54
20 Марта 2017
1888
0

До этого женщине дали год тюрьмы за то, что у ворот её лагеря в канализационном люке утонул ребёнок.

Трагедия произошла в прошлом году, 11 февраля, у ворот детского оздоровительного лагеря «Сокол». Родители вместе с двумя детьми приехали к лагерю, чтобы отдохнуть. Но пока родители смотрели за одним ребёнком, их 4-летний сын упал в открытый канализационный колодец. Спасти его не удалось.

Директор лагеря на судебном заседании сообщила, что не знала о том, что этот колодец существует. В документах он не был обозначен.

Свердловский районный суд Белгорода признал её виновной в халатности по ч. 2 ст. 293 УК РФ и приговорил к году лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, ей было назначено лишение права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных или муниципальных учреждениях, сроком на два года.

Суд апелляционной инстанции установил, что директор и другие работники детского оздоровительного учреждения не знали об этом колодце. Директор пыталась получить точные данные о канализационной системе, но в предоставленной документации на инженерные системы лагеря колодца не было.

Поэтому Белгородский областной оправдал директора лагеря. За ней признано право на реабилитацию, связанную с незаконным уголовным преследованием, сообщили в пресс-службе суда.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика