В области:

Белгородская водка двух марок признана качественной и безопасной

11:37
13 Декабря 2017
8202
0

Роскачество перед новогодними праздниками исследовало 49 брендов водки российских и зарубежных производителей. 

Тестировали алкоголь по свыше чем 20 показателям. Напиток проверяли на содержание посторонних примесей, кальция, фосфатов, хлоридов, а также на наличие тяжёлых металлов и нитратов. Изучили и качество воды, которая применяется при производстве.

Главным направлением исследования стало изучение сырья – наличие альдегидов, содержание технического и метилового спиртов, а также сивушных масел. Особое внимание уделили органолептическим свойствам водки.

Всего эксперты Роскачества проверили водку 49 торговых марок от 34 производителей. Исследованная продукция произведена на территории 20 регионов России, а также во Франции, Финляндии, Швеции, Белоруссии.

По результатам лабораторных исследований более 60% водки превзошли показания ГОСТа и названы товаром повышенного качества. «Палёной» водки обнаружено не было. Все товары изготовлены на основе пищевого спирта, не содержат денатурата и фурфурола, а токсичные вещества и метанол находятся ниже установленного законодательством уровня. Крепость напитка и полнота налива соответствуют заявленным на маркировке.

Водку от белгородских производителей – «Люли-Люли» и «Русская сталь» – признали качественным товаром. Однако на государственный Знак качества эти товары претендовать не могут, т.к. по органолептическим свойствам напитки данных торговых марок получили от 9 до 9,3 баллов, в то время как все товары повышенного качества получили экспертную оценку более 9,4 баллов.

Подробнее с результатами исследования можно ознакомиться на сайте Роскачества

Роскачество и Минздрав напоминают, употребление алкоголя, даже наилучшего качества, вредит вашему здоровью. 


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика