В области:

Алексей Архипов: Работаю начальником Белгородской таможни четвёртый день, но в ведомстве я человек не случайный

17:39
21 Декабря 2017
2679
0

Белгородские таможенники «подбивают» итоги работы в 2017 году.

Политическая значимость

Утверждённый на днях в должности руководитель регионального ведомства Алексей Архипов поделился своим видением его особенностей.

Белгородская таможня уникальна. Это 540 километров границы, большой масштаб, политическая значимость. Белгородская таможня на очень высоком счету в Центральном таможенном управлении, Федеральной таможенной службе. К завершению этого года она подходит с традиционно хорошими показателями.

Алексей Архипов
начальник Белгородской таможни

Алексей-Архипов-Бел.Ру.jpg

Алексей Архипов отметил заслуги своего предшественника Анатолия Ушакова в создании отлаженной и эффективной системы работы таможенных подразделений.

Использовать правильно

Со стороны руководства работу коллег оценил замначальника Центрального таможенного управления Сергей Клещёв.

Работа Центрального таможенного управления, Белгородской таможни отличается высокой степенью стабильности, постоянным выполнением практически всех плановых заданий. Считаю, что и коллективу Белгородской таможни, и мне как её куратору с новым начальником таможни повезло.

Сергей Клещёв
заместитель начальника Центрального таможенного управления ФТС РФ

По словам Сергея Клещёва, российские таможенники стоят на пороге существенных изменений в регламенте деятельности.

Сергей -Клещёв-Бел.Ру.jpg

Сейчас сложный переходный момент. Вступает в силу новый таможенный кодекс ЕАЭС. Это документ, с которым всем нам ещё предстоит научиться работать, правильно его использовать, правильно применять правовые нормы, «обкатать» их на практике.

Сергей Клещёв
заместитель начальника Центрального таможенного управления ФТС РФ

Смотреть в комплексе

По мнению Алексея Архипова, падение показателей грузооборота за последние годы компенсируется за счёт роста других результатов деятельности таможни.

Растут показатели по стоимостному товарообороту. Меняется номенклатура категорий товаров. Когда стоимостной оборот растёт, количество товарных партий также увеличивается.

Алексей Архипов
начальник Белгородской таможни

Грузооборот Белгородской таможни в 2017 году составляет 15,5 млн тонн. По сравнению с показателями годовой давности он упал на 12 %. Объём вывозимых товаров снизился на 15 %, ввозимых товаров – на 5 %.

Торговля растёт

С начала 2017 года в федеральный бюджет белгородские таможенники перечислили порядка 23 млрд рублей при плановых показателях в 24 млрд рублей. Как считает начальник регионального ведомства, таможенники имеют все основания рассчитывать на его выполнение.

Внешнеторговый оборот таможни составил порядка 4 млрд долларов США. В сравнении с цифрой 2016 года объём внешней торговли вырос на 22 %. По стоимостным объёмам вырос как экспорт (+ 24 %), так и импорт (+ 20 %).

Пассажиров меньше

В течение января-ноября через автомобильные пункты пропуска через границу РФ и Украины в Белгородской области проследовало 5,9 млн человек. По сравнению с цифрой 11 месяцев 2016 года, их стало меньше на 3 %.

Количество грузовиков, которые пересекли границу в регионе деятельности Белгородской таможни, выросло на 15 % – их было 84, 6 тыс. Количество пассажирских перевозок снизилось на 9 %.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика