В области:

Александр Камолин: Мы вынуждены отключать должников от газопотребления

20:14
01 Декабря 2017
1899
0

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» и АО «Газпром газораспределение Белгород» рассказал о работе газовиков в Белгородской области.

Лидер по газификации

Благодаря совместным действиям правительства Белгородской области и группы компаний «Газпром» наш регион является лидером по уровню газификации в Российской Федерации. Он достигает 99,8 %.

Александр Камолин
генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» и АО «Газпром газораспределение Белгород»

Инвестиции

«Газпром» традиционно активно инвестирует в развитие инфраструктуры в Белгородской области. В 2006-2017 годах в газификацию региона компания вложила свыше 1,5 млрд рублей. В частности, по программе «Газпром — детям» на территории региона построено 29 многофункциональных спортивных площадок и футбольное поле.

В настоящее время «Газпром» реализует проекты строительства ещё 10 физкультурно-оздоровительных комплексов. В текущем году ФОКи открылись в Яковлевском, Грайворонском и Чернянском районах.

Готовность

В период зимних нагрузок белгородские газовики вступили в состоянии полной готовности.

Могу констатировать, что компании группы «Газпром межрегионгаз» на 100 % готовы к работе в течение отопительного периода. Выполнены абсолютно все мероприятия по подготовке газового хозяйства региона.

Александр Камолин
генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» и АО «Газпром газораспределение Белгород»

Александр-Камолин.jpg

Должники

По состоянию на 1 ноября задолженность потребителей Белгородской области составила 1,277 млрд рублей. В том числе просроченная задолженность промышленных потребителей и теплоснабжающих организаций – 421,9 млн руб.

Среди должников Александр Камолин выделил филиал Весёлолопанского спиртового завода (6,7 млн рублей), ООО «Фарина» (1,1 млн рублей), Нечаевский кирпичный завод Белгородского района (2,1 млн.рублей); организации Минобороны России, находящиеся в стадии банкротства: АО «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства» (23 млн рублей) и АО «РЭУ» (4,6 млн рублей).

Санкции

Мы со своей стороны проводим всю необходимую и предусмотренную законодательством работу по истребованию задолженности. К сожалению, вынуждены прибегать и к крайним мерам – отключению потребителей.

Александр Камолин
генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» и АО «Газпром газораспределение Белгород»

За долги в 2017 году в регионе было отключено от газопотребления 28 промышленных предприятий. Также доступа к природному топливу лишились 4,5 тыс. абонентов – физических лиц.

Районы

Особое беспокойство у газовиков вызывает проблема оплаты за текущее газопотребление предприятий, обеспечивающих отопление и горячее водоснабжение населения и социально значимых объектов Яковлевского, Шебекинского районов и Старооскольского городского округа – это ООО «Белрегионтеплоэнерго» (просроченная задолженность 73 млн рублей) и ОАО «Теплоэнерго» (просроченная задолженность 27 млн рублей).

Незаконно

Также Александр Камолин упомянул и о выявленных фактах несанкционированного отбора газа. 511 случаев воровства газа пресекли в текущем году сотрудники абонентской службы кампании.

Был отмечен и тот факт, что по-прежнему имеют место случаи повреждения застройщиками подземных газопроводов. В среднем в регионе происходит несколько аварий в месяц.

Буквально вчера был случай в Шебекинском районе. К нашему сожалению, был повреждён газопровод. В результате село осталось без газа. А это 250 потребителей. Нерадивая строительная компания проводила земляные работы без согласования. С нашей стороны всё оперативно было локализовано.

Александр Камолин
генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» и АО «Газпром газораспределение Белгород»

В течение 2017 года белгородские газовики 25 раз фиксировали случаи повреждения газопроводов.

Безопасность

Особое внимание уделяется работе по недопущению несчастных случаев при использовании газа в быту. Специалисты проверяют газоиспользующее оборудование, эксплуатируемое социально незащищённой и социально неблагополучной категорией граждан. С этой целью организована совместная с органами социальной защиты муниципальных образований работа по обследованию газового оборудования.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика