В области:

Некачественную тушёнку, сливочное масло и сыр нашли на прилавках Белгородской области

10:46
22 Января 2016
1780
0

В результате лабораторных испытаний, которые провела Ассоциация производителей и поставщиков качественной продукции «Качество жизни»,  выяснилось, что девять образцов продуктов не соответствовали заявленному качеству.

Продукты члены ассоциации приобрели в декабре 2015 года в розничных торговых предприятиях Белгородской области.

В итоге некачественным оказалось сладко-сливочное масло «Крестьянское» торговой марки «Золотой Эталон» ООО «Молочный Дом» из Курской области и сливочное масло «Крестьянское»  ИП Новосёлов В. В. из Нижегородской области.

Также ассоциация производителей и поставщиков качественной продукции «Качество жизни» осталась недовольна мясной продукцией на полках белгородских магазинов. Не соответствуют заявленному качеству говяжьи сардельки АО «Комбинат мясной Воронежский» и сосиски «Сливочные» от ООО «Ариант-Агро» из Челябинской области.

Из отобранных образцов «Говядина тушёная первый сорт» ООО «Вязьмамясопродукт», привезённый из Смоленской области, «Свинина тушёная высший сорт» от ООО «БалтРыбТех» из Калининградской области, а также «Говядина тушёная высший сорт» ООО Курганского мясокомбината «Стандарт» и консервы «Свинина тушёная высший сорт» от «Балпроммясо» из Калининградской области также оказались некачественными.

Не прошёл проверку и фасованный сыр «Российский» торговой марки «Зелёна-Бурёна» из Санкт-Петербурга.

В настоящее время результаты лабораторных исследований уже направлены в управления Роспотребнадзора и Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области для принятия мер, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

В этом году ассоциация вновь закупила в торговых предприятиях области два образца сливочного  масла и два образца мясных изделий для лабораторных исследований.

 


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика