В области:

Доплаты к пенсии на общую сумму 800 миллионов рублей в 2016 году получат порядка 40 тысяч белгородцев

17:54
02 Декабря 2015
3448
1

Право на поддержку будут иметь неработающие пенсионеры, доход которых меньше величины прожиточного минимума, установленного депутатами областной Думы вчера, 1 декабря.

Законопроект об установлении величины прожиточного минимума представил депутатам заместитель руководителя областного департамента внутренней и кадровой политики Андрей Миськов.

Он пояснил, что прожиточный минимум рассчитывается на основании величины потребительской корзины и данных Белгородстата об уровне потребительских цен на продукты питания с учётом индекса потребительских цен, прогнозируемых в области. Размер социальной доплаты индивидуален для каждого неработающего пенсионера и зависит от общей суммы регулярно получаемых им платежей.

Доплата к пенсии полагается пенсионеру, если общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума, установленного в субъекте Федерации. То есть уровень регионального прожиточного минимума определяет право пенсионера на получение дополнительной финансовой помощи. Она будет предоставляться за счёт федерального бюджета.

Прожиточный минимум для пенсионера в Белгородской области на 2016 год определён депутатами областной Думы в размере 8016 рублей.

«По предварительным расчётам главного управления отделения Пенсионного фонда России по Белгородской области, с января 2016 года более 40 тысяч неработающих пенсионеров получат доплату в среднем на одного человека 1600 рублей в месяц. Из федерального бюджета на эти цели будет выделено около 800 миллионов рублей», – сообщил Андрей Миськов.

Закон был принят единогласно в первом чтении и в целом.

Напомним, что величина прожиточного минимума для белгородских пенсионеров на 2015 год была установлена в 6054 рубля. При этом инфляция в регионе за последний год официально зарегистрирована на уровне 14,1 %.

Сергей Егоров

 


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться

Комментарии:

0
| 02.12.2015
Странная арифметика


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика