В области:

Белгородские энергетики реконструировали порядка 90 км сетей в населённых пунктах области

14:00
21 Сентября 2015
807
0

525 миллионов рублей инвестиционных средств филиал ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» в этом году направил на модернизацию ветхих и отслуживших свой срок сетей в 34 населённых пунктах области.

С целью повышения надёжности и качества электроснабжения потребителей энергетики к наступлению холодов реконструируют 221 км линий электропередачи и 70 трансформаторных подстанций.

Комплексная модернизация сетей проводится в деревнях и сёлах, расположенных в 12 районах области, а также на ряде улиц Белгорода и Старого Оскола. При этом линии, проходящие по жилым зонам, дворовым территориям или детским учреждениям демонтируются, а затем практически строятся заново. Одновременно пересматриваются схемы электроснабжения, устраняются все нарушения охранных зон ЛЭП, устаревшее, не справляющееся с нагрузками оборудование меняется на новое. Устанавливаются новые трансформаторные подстанции киоскового типа, монтируется автоматизированная система управления наружным освещением, энергосберегающие светильники, меняются вводы в дома и приборы учёта электроэнергии.

Наибольший объём работ в этом году пришёлся на Губкинский городской округ, Ивнянский район и областной центр, где заново проложили 19 км кабельных линий. В Тёплом Колодезе, Уколово, Загорном, Архангельском и Калинине до конца года будет модернизировано в общей сложности 56 км линий 0,4-10 кВ и 16 трансформаторных подстанций, 35 км ЛЭП и 12 ТП – в трёх населённых пунктах Ивнянского района.

На сегодняшний день работы уже полностью завершены в Пирогово, Глуховке, Черепово, Меняйлово и Афанасьевке Алексеевского района. Здесь энергетики обновили 15,7 км линий и установили восемь трансформаторных подстанций. Для обеспечения бесперебойной подачи электроэнергии потребителям, удалённым от основной сети, смонтировали две современные столбовые трансформаторные подстанции.

Запланированная модернизация сетей Яковлевского района коснулась сёл Калинино, Шопино, Озерово и самого районного центра Строитель, где было обновлено оборудование воздушной линии 6 кВ, питающей объекты водоснабжения. В селе Озерово линия 10 кВ вынесена с территории домовладений, тем самым обеспечена безопасность жителей и беспрепятственный доступ к сетям. Всего в районе перестроено свыше 20 км ЛЭП и восемь трансформаторных подстанций.

Почти в полном объёме реконструированы сети в сёлах Шараповка, Великомихайловка, Богородское Новооскольского района, Самарино Красногвардейского района, Готовье Красненского района, Нагольное Ровеньского района и посёлке Ровеньки, а также в двух сёлах Волоконовского района. Здесь смонтировано 13,7 км обновлённых ЛЭП и 6 ТП, что, несомненно, положительно скажется на надёжности электроснабжения бытовых потребителей и объектов социальной сферы.

На улице Широкой в посёлке Дубовое Белгородского района для безопасности потребителей воздушные линии демонтированы и переведены в кабель. Наряду с Дубовым будут реконструированы сети в посёлках Северный, Комсомолец и селе Репное.

Выполнена большая часть работ по разукрупнению наиболее протяжённых линий электропередачи в Старом Осколе и селе Городище Старооскольского городского округа. Здесь будет установлено семь трансформаторных подстанций и модернизировано 13 км воздушных и кабельных ЛЭП.

В общей сложности в регионе уже заменили 90 км воздушных и кабельных линий электропередачи и около 40 ТП. Комплексная  реконструкция позволит значительно улучшить надёжность электроснабжения и сократить до минимума количество случаев отключения электричества у потребителей. До конца года все работы будут завершены, сообщает пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго».


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика