В области:

Павел Астахов: Запреты для детей должны быть разумными

19:01
19 Мая 2014
5511
0

В рамках визита в Белгородскую область уполномоченный при президенте России по правам ребёнка посетил Южный и Разуменский детские дома.

Павел Астахов внимательно осмотрел условия проживания детей и пообщался с ними. Один из воспитанников детского дома «Южный» в Белгороде подарил ему на память декоративный цветок из бисера, который гость пообещал поставить у себя в кабинете. В книге почётных гостей Павел Астахов поблагодарил работников детского дома за труд, любовь и заботу о детях. «Берегите детей, берегите наше будущее», – написал он.

Директор Разуменского детского дома Андрей Негомодзянов попросил рассмотреть вопрос об изменении санитарных правил и норм для воспитанников детских домов, которым сейчас запрещено самостоятельно готовить, покупать продукты и т.д. «Основная проблема в детских домах сегодня – полноценная подготовка детей ко взрослой жизни. С одной стороны, есть люди, которые знают, как это делать, но, с другой стороны, есть масса ограничений, не позволяющих подпустить детей к газовой плите, дать в руки кухонный нож и т.д. Конечно, такой ребёнок не сможет стать социализированным человеком. Запреты должны быть разумными», – подчеркнул Павел Астахов. По его словам, через два дня он планирует встретиться с руководителем Роспотребнадзора РФ Анной Поповой и обсудить эту тему.

Сергей Белых

Фото автора


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика