В области:

85 % утонувших в 2016 году на белгородских диких пляжах купались пьяными

12:53
07 Сентября 2016
1047
0

В течение купального сезона на водоёмах области случилось 41 ЧП, 38 человек погибли.

Купальный сезон завершился в регионе 25 августа.

В его начале сотрудники госинспекции по маломерным судам допустили к эксплуатации 54 пляжа. В области находится более 1000 водоёмов, поэтому количество мест, где отдых и купание разрешены официально, сильно проигрывает по отношению к диким.

Население, к сожалению, отдыхает именно там, где это категорически делать нельзя. За весь купальный период на территории пляжа в областном центре мы зафиксировали гибель одного человека. Всё остальное происходит на сельских территориях. Все пруды и водоёмы, к сожалению, охватить мы не можем физически. Спасательные посты действуют там, где отдых организован – в 54 местах.

Сергей Потапов
начальник Главного управления МЧС по Белгородской области

В течение всего купального сезона этого года на водных объектах области случилось 41 происшествие. Погибло 38 человек, в том числе пять детей. В прошлом году в целом погибших было 37, из них один ребёнок.

Основные причины трагедий – купание в необорудованных местах и купание в пьяном виде. При купании на диких пляжах утонули 35 человек, 30 из них были пьяными.

В летние месяцы на водных объектах специалисты спасли жизнь 22 людям. В Белгороде было спасено 11 человек, в Старом Осколе – 10 человек. 


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика