В области:

Новая областная программа коснётся дворовых и сельских спортплощадок

17:57
03 Ноября 2010
4179
0

С инициативой реконструкции традиционных мест занятий спортом в городах и сельских поселениях выступил губернатор Евгений Савченко. Рабочее название проекта – «Спортивный двор». Сегодня руководитель областного департамента строительства, транспорта и ЖКХ Николай Калашников посетил первые объекты в Белгородском и Шебекинском районах, где началась реализация будущей программы.

В числе этих проектов – современное обустройство спортивной площадки на территории футбольного поля в селе Репном Белгородского района. По новому проекту здесь планируется уложить искусственное покрытие, установить спортивные конструкции, качели, горки для детей. Сейчас проведена разметка территории, а администрация района должна предоставить в профильный областной департамент проектно-сметную документацию, после защиты которой будут определены источники финансирования.

будушая спортплощадка в с. Репное дворовая площадка в Шебекино

В городе Шебекино в рамках будущей областной программы будет оказана поддержка строительства целого спорткомплекса на улице Герцена. Сейчас на территории старой спортивной площадки начались строительные работы. Новый комплекс будет широко востребован молодёжью, так как рядом находятся средняя школа № 2 и три ссуза.

обсуждение проекта здесь будет крупный спорткомплекс

Как рассказал руководитель департамента строительства, транспорта и ЖКХ Белгородской области Николай Калашников, уже сейчас поступило несколько предложений от бизнес-структур о финансировании подобных проектов в конкретных городах и сёлах региона. Также для этих целей планируется провести областной марафон. «Финансирование данного проекта из областного бюджета пока не предусмотрено», – сказал Николай Васильевич.

Максим Алтухов


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика