В области:

900 жителей села Центральное получат обновлённый фельдшерско-акушерский пункт

10:03
14 Апреля 2010
2314
0

В ракитянском селе Центральном подходит к завершению капитальный ремонт фельдшерско-акушерского пункта. Он будет находиться в здании, где расположены администрация поселения, опорный пункт милиции и пункт приёма коммунальных платежей.

На капитальный ремонт ФАПа ушло около трёхсот тысяч рублей из районного бюджета. Медицинское учреждение будет занимать четвёртую часть здания. Здесь появятся гинекологический, процедурный и физкабинет. Для небольшого села такой медпункт – долгожданный подарок. Последние две недели строители работают в усиленном режиме, чтобы завершить ремонт в ближайший месяц.

Надежда Шепелева – заместитель главы администрации Центрального сельского поселения – рассказала, что в ФАПе полностью заменены деревянные полы, потому как по нормам требуется, чтобы пол был бетонный или выложен плиткой. Поменяли электропроводку, сделали отопление и санузел, которого никогда здесь не было.

Всё это создаётся для 900 жителей Центрального поселения, которые теперь будут иметь возможность получать качественные медицинские услуги в своём селе. При этом в этом же здании можно попутно заплатить за квартиру или зайти на приём к главе села и участковому.

Валентина Уварова


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика