В области:

31 стобалльник Белгородской области получит единовременную премию в размере 50 тысяч рублей

11:13
13 Июля 2017
1678
0

В этом году в регионе 6,7 тысячи выпускников сдавали ЕГЭ.

Всего в области ЕГЭ на высший балл сдали 32 выпускника. Александра Сысоева из Старого Оскола набрала 100 баллов по русскому языку и химии.

В Белгороде 14 одиннадцатиклассников сдали ЕГЭ на 100 баллов, в Старом Осколе – шесть школьников и трое стобалльников – в Шебекинском районе.

Белгородские выпускники традиционно сильны в русском языке, и в этом году эта тенденция сохранилась и окрепла – в регионе 19 стобалльников по этому предмету. Также в 2017 году сократилось количество участников ЕГЭ, не преодолевших минимальный порог по всем предметам, что говорит о повышении уровня подготовленности выпускников.

Наталия Полуянова
начальник департамента образования Белгородской области 

Впервые четыре выпускника набрали 100 баллов по физике, трое одиннадцатиклассников набрали по высшему баллу на ЕГЭ по литературе и по химии. Кроме того, в регионе двое стобалльников по информатике и один – по английскому языку, сообщили в пресс-службе департамента образования Белгородской области.

Напомним, что Единые госэкзамены выпускники одиннадцатых классов сдавали с 29 мая по 1 июля.

По решению Губернатора Белгородской области Евгения Савченко все выпускники, которые набрали на ЕГЭ 100 баллов, получат единовременную премию в размере 50 тыс. рублей.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика