В области:

31 человек был задержан белгородской полицией 24 октября на территории Яковлевского рудника

13:27
05 Декабря 2017
4240
0

В задачи правоохранителей входило обеспечение правопорядка на территории рудника. 

В этот день своего апогея достигло противостояние собственников предприятия. Как сообщалось ранее, сталелитейная корпорация «Северсталь» выкупила у «Газпромбанка» долги ООО «Металл-Групп». На руднике сменили директора. Новый инвестор планировал выкупить организацию полностью. Антимонопольщики разрешили это сделать. Однако по указанию другого собственника Виталия Черномырдина нового директора не пускали на территорию ООО «Металл-Групп».

Момент истины настал 24 октября. В 9:40 в райотдел полиции по Яковлевскому району обратился сотрудник регионального управления Федеральной службы судебных приставов. Он сообщил о воспрепятствовании допуску на территорию ООО «Металл-Групп». На место отправили следственно-оперативную группу.

Приставов, несмотря на очевидную законность их действий (исполнительный лист был выдан Арбитражным судом), на рудник в самом деле не пускали.

На рудник выслали дополнительные силы полиции. В итоге общественный порядок там восстановили.  31 человек был доставлен в райотдел полиции по Яковлевскому району. Их «пробили» по базам данных, установили личности и отпустили. Протоколы о правонарушениях не составлялись.

Пресс-служба ООО «Металл-Групп», подконтрольная Виталию Черномырдину, 24 октября распространила сообщение о «силовом захвате» предприятия.

«Представители «Северстали» 24 октября предприняли силовой захват ООО «Металл-Групп» в Белгородской области. При поддержке службы судебных приставов и полиции спилено ограждение. Чтобы пройти на территорию, был пущен слезоточивый газ. Один из сотрудников госпитализирован», – было сказано в пресс-релизе.

Каким образом слова «силовой захват» сочетаются с законным участием в операции судебных приставов и полиции, непонятно.

Журналистов информагентства заинтересовал вопрос о применении слезоточивого газа. Мы обратились с вопросами в полицию и службу судебных приставов. Представители областного управления МВД сообщили, что спецсредства ими не применялись. Представители УФССП по Белгородской области на прямо поставленный вопрос отвечать не пожелали.

9 ноября белгородский арбитраж признал легитимность совета директоров предприятия, который был назначен «Северсталью». Также был подтверждён законный статус руководителя предприятия Егора Ренёва.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика