Политика:

Владимир Путин об отсутствии «политика №2»

13:31
14 Декабря 2017
813
0

Президенту задали вопрос, интересно ли ему участвовать в выборах без сильного оппонента, обратив внимание, что в стране вообще нет «политика №2».

Самое простое для меня было бы сказать, что не мне же самому для себя конкурентов воспитывать. Хотя должен неожиданно вам сказать, что я думаю  на тему о том, что у нас политическая среда, так же, как и экономическая, должна быть конкурентной. И, конечно, очень бы хотел, хочу и буду к этому стремиться, чтобы у нас была сбалансированная политическая система. А её невозможно себе представить без конкуренции на политическом поле.

Владимир Путин

Президент заметил, что на политической арене деятельных оппозиционеров, которые бы составили реальную конкуренцию действующей власти, нет, из-за специфики, которая «в России сложилась за последние десятилетия».

Совсем молодые люди не знают, что происходило в 1990-х – начале 2000-х годов, и не могут сравнить с тем, что стало теперь…

Владимир Путин

Президент озвучил, какие изменения произошли в социально-экономическом плане, начиная с 2000 года. ВВП вырос на 75% , промышленное и перерабатывающее производство – на 60 и 70% соответственно, «реальная заработная плата припала в результате кризисных явлений последних 3 лет», но с начала 2000-х она выросла в 3,5 раза, пенсия увеличилась в 3,6 раза, младенческая смертность сократилась в 2,6 раза, материнская – в 4. Продолжительность жизни с 65,3 лет увеличилась практически до 73 лет.

«Россия сокращалась почти на миллион граждан в год, но, тем не менее, мы переломили демографическую ситуацию», – подчеркнул Владимир Путин.

Мы жили в условиях гражданской войны в течение долгого периода времени – почти 10 лет. Когда пацанов 18-19 лет – неготовых, необученных, под пули вынуждена была страна направлять,  потому что ничего другого не было. Сейчас посмотрите, какая армия! Долги сократились в три раза, а резервы страны увеличились в 30 раз. Ведь это о чём-то говорит?!

Владимир Путин

Владимир Путин подвёл свою мысль к тому, что, когда речь идёт об оппозиции, «важно не только шуметь на площадях или в более кулуарной обстановке и говорить об антинародном режиме, важно что-то предложить для того, чтобы улучшить ситуацию.

Но, когда начинают сравнивать и смотреть – а  что же предлагают  лидеры оппозиции, особенно несистемные, возникают большие сомнения. Вот в этом, мне кажется,  самая главная проблема тех, кто хотел бы быть конкурентоспособной оппозицией. Нужно предложить не эфемерную, не крикливую повестку дня, а реальную – такую, в которую люди бы поверили.

Владимир Путин

Президент выразил надежду, что это когда-нибудь возникнет, «и чем раньше, тем лучше».

 


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика