Фотофакт:

Белгородцы недовольны лестницей на улице 60 лет Октября

22:52
12 Января 2018
2389
0

Неисправная тротуарная лестница находится возле торгового центра «Европа», между домами № 1 и 5, и одно время была непригодна для использования.

DSC03560.jpg

Местные жители начали писать в разные инстанции с просьбой починить лестницу. И власти вроде бы отреагировали на их прошения: обязали местных торговцев, чья палатка стоит на нижней площадке, привести лестницу в порядок. Так, её засыпали песком, положили новую плитку, поставили старые поручни. Однако долго в надлежащем состоянии лестница не простояла.

DSC03563.jpg

Сейчас она выглядит не лучшим образом. Плитка просела, бордюры находятся на несколько сантиметров выше ступеней, некоторые вовсе упали. Но никто ничего больше не делает. Хотя по этой лестнице ежедневно множество горожан ходят на остановку общественного транспорта, в поликлинику, на работу, а дети – в школу и детский сад.

Летом вся вода с улиц Будённого и Губкина льётся через этот лестничный пролёт к школе № 42, а зимой лестница покрывается льдом. В мэрии пообещали отремонтировать её летом 2017 года, но ремонтные работы так и не были проведены.

Конечно, лестница нам совсем не нравится. Я пожилой человек, мне спускаться по таким ступенькам очень тяжело. А когда гололёд начинается, так вообще ноги можно поломать.

местный житель

То же самое сказали и другие опрашиваемые. Мамам тяжело гулять с детьми на колясках, потому что спуск один, да и тот очень узкий. Детей помладше родители вообще не пускают на эту лестницу.

DSC03580.jpg

По данным департамента городского хозяйства, лестница находится в собственности городского округа «город Белгород».

Фото Валерии Зайцевой


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 

Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика