Медицина:

В Белгороде бригада скорой помощи опоздала на вызов из-за навигатора

09:47
26 Июля 2017
10272
0

Медиков и водителя наказали за нерасторопность.

В «Чёрный список» информагентства «Бел.Ру» пришло сообщение такого содержания:

«17.07.17 года в 2.50 моему сыну стало плохо, была сильная боль в области сердца. Проживаем по адресу: Белгород улица 50-летия Белгородской области, 14 (напротив центрального рынка). Позвонили в скорую помощь, которая находится в шаговой доступности по адресу: Белгородский проспект, 55. Ждали 30 минут. Позвонили ещё раз, сказали, что парню 34 года, становится хуже. Диспетчер дал номер телефона бригады скорой помощи, чтобы мы связались с ними. Я позвонила, и бригада ответила, что наш двор закрыт на шлагбаум. Оказалось, что скорая находится по другому адресу, в нашем дворе нет шлагбаума. После звонка они приехали через 10 минут. В общем они ехали 40 минут.

Я спросила у водителя, почему так долго, он ответил, что перепутал адреса.

Как такое может быть? Почему в скорой нет навигатора?

Врачи скорой помощи сделали сыну кардиограмму и укол, ему стало легче. Как говорится, обошлось. Но могло случиться непоправимое, и кто бы потом за это отвечал?».

Мы переадресовали вопросы рассерженной белгородки руководству регионального департамента здравоохранения. Ответ пришёл за подписью первого заместителя главы департамента Людмилы Крыловой.

По её словам, вызов, о котором идёт речь в письме, диспетчер скорой помощи отнесла ко второй категории срочности. Бригада специалистов получила сведения о вызове своевременно.

«Проведённой по данному случаю служебной проверкой установлено, что бригада выехала на вызов несвоевременно и выбрала неправильный маршрут движения с использованием навигатора, что привело к обслуживанию вызова с опозданием, в связи с чем время прибытия на вызов составило 29 минут», – сказано в ответе на запрос редакции.

Также в документе уточняется, что ответственность за опоздания бригады скорой помощи на вызов в экстренной форме несёт главный врач медицинской организации.

Тем не менее, как сообщается в ответе, и. о. главного врача станции скорой медицинской помощи Белгорода своим приказом наказал не себя, а других виновных. За нарушение должностных инструкций выговор был объявлен фельдшеру, медсестре и водителю опоздавшей бригады скорой помощи. За недостаточный контроль за своевременностью обслуживания вызовов замечание объявлено старшему врачу дежурной смены.

Как отмечает Людмила Крылова, при ожидании бригады скорой помощи, вызванной по телефону 03, вызывающие могут дополнительно уточнить время прибытия бригады, а также получить консультацию диспетчера или старшего врача смены по телефону (4722) 27-58-75, в том числе по вопросам доврачебной помощи.

По действующему нормативу Минздрава время доезда до пациента выездной бригады скорой медицинской помощи при оказании скорой медицинской помощи в экстренной форме не должно превышать 20 минут с момента её вызова.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться

Комментарии:

1
Tatiana | 30.07.2017
А виноваты власти-убогая фантазия при названии улиц-была Чернышевского-кому это мешало?
На одном "пятачке"у нас:просп,Белгородский,ул.Белгородского полка,ул,50-летия Белгоролской области-мудрено не заблудиться!


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика