Медицина:

Евгений Савченко: Система здравоохранения – это болид, а горючее для него – деньги

10:47
27 Января 2017
2227
0

Белгородский губернатор пояснил, почему в области реализуется проект «Управление здоровьем». Вчера, 26 января, он выступил на заседании Общественной палаты региона.

Почему мы пошли на этот проект? Не ради пиара, не потому, что нам нечего делать. Мы пошли на это из-за острой необходимости. Наше здравоохранение должно быть болидом – высокотехнологичным и быстрым. А быстро ездить оно может за счёт хорошего финансирования. Горючее – это деньги.

Евгений Савченко
губернатор Белгородской области

Глава региона сообщил, что в России из различных источников финансирования система здравоохранения получает порядка 20 000 рублей на человека в год. В Германии эта цифра составляет 7000 евро, в США – 11 000 долларов.

Сам принцип страховой медицины – система заинтересована в том, чтобы было как можно больше больных и как можно больше тратить на их лечение. У нас нет таких денег. Мы не можем на этом болиде ездить быстро с 20 тысячами на человека в год. У нас нет другого пути, кроме как не доводить людей до болезни, заниматься профилактикой за счёт диспансеризации, пропаганды здорового образа жизни. А если болезнь возникла – быстро её купировать и вернуть человеку здоровье. Другого пути у нас нет.

Евгений Савченко
губернатор Белгородской области

По мнению Евгения Савченко, такая организация системы здравоохранения – вариант для игры вдолгую. Выжидательная позиция не приведёт к ощутимому результату.

Вести разговор о том, что у нас завтра появятся деньги на здравоохранение – нет, конечно. Поэтому медицина должна быть хорошая стационарная, но поликлиническое, первичное звено должно быть в особом приоритете. Поэтому мы туда сейчас вкладываем деньги. Чтобы внимание там было к каждому человеку. Это и есть наш путь реформы здравоохранения.

Евгений Савченко
губернатор Белгородской области


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика