Образование и наука:

Андрей Скоч вручил свидетельства именных стипендиатов фонда «Поколение» белгородским студентам

18:52
09 Февраля 2016
4554
0

9 февраля в МКЦ НИУ «БелГУ» именные сертификаты получили все, кто является стипендиатом конкурса «Лучший студент года» в этом учебном году, а обладателям повышенной стипендии документ вручил лично руководитель фонда, депутат Госдумы РФ Андрей Скоч.

Стипендия «Лучший студент года» фонда «Поколение» присуждается с 2002 года. В 2015 году отбор номинантов проводился среди 50 вузов и ссузов. В итоге с 1 сентября прошлого года ежемесячную стипендию получают 275 студентов, стипендия в размере 5000 рублей выплачивается 250 из них, а 25 студентам в результате дополнительного конкурса – 6000 рублей.

Стипендия фонда «Поколение» даётся обучающимся как на бюджетной, так и на коммерческой основе. Её могут заслужить студенты, достигшие отличных результатов в обучении, проявившие организаторские способности, активно участвующие в культурно-массовой, научной и общественной жизни учебного заведения.

Среди тех, кому на сцене МКЦ был вручён сертификат на стипендию, – студентка 3-го курса юридического института БелГУ Инна Диденко. Она стремится получить красный диплом и параллельно занимается активной общественной деятельностью на посту председателя Союза студентов БелГУ. Также Инна является заместителем руководителя клуба молодого избирателя «Перспектива».

«Помимо того, что стипендия фонда «Поколение» – хорошая материальная поддержка, это большая похвала за нашу работу, стимул добиваться ещё больших результатов», – сказала студентка. В конце торжественного мероприятия Инна Диденко выступила с ответным словом от лица всех именных стипендиатов, а также поздравила Андрея Скоча с недавним 50-летием.

«Самое главное – это обретение чувства ответственности в первую очередь за себя самого. В особенности это очень важно для молодых людей. Наши молодые победители сегодня как раз продемонстрировали, что они делают первые шаги в приобретении ответственности за собственную жизнь, а уж после этого возникает чувство ответственности за кого-то ещё, за близких и любимых людей, за семью и детей, вплоть до ответственности за страну, а может быть, даже за планету», – отметил Андрей Владимирович в интервью журналистам региональных СМИ.

«То, что я стал стипендиатом фонда «Поколение», стало для меня полной неожиданностью, – рассказал студент 3-го курса энергетического института БГТУ им. В. Г. Шухова Алексей Юдин. – Я являюсь призёром олимпиад по начертательной геометрии и инженерной графике, опубликовано несколько моих научных статей в университетских сборниках».

Проблема развития научного потенциала стала наиболее острой в российском обществе за последние несколько лет. «Патриотизм – это многомерное понятие, в нём много составляющих. Я считаю, что одной из главных составляющих нашего патриотизма должны стать наши научные достижения. «Догнать и перегнать Америку по количеству Нобелевских лауреатов» – это должно стать нашим лозунгом. В этом нет ничего невозможного. Когда мы с вами это сделаем, мы станем самой передовой страной в мире», – отметил в своём приветствии стипендиатам губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Максим Алтухов

Фото автора и Артёма Яковчука


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика