Образование и наука:

Белгородские шестиклассники сразились в конкурсе чтецов «Живая классика»

10:32
03 Апреля 2014
3984
0

2 апреля в Белгородском областном дворце детского творчества состоялся региональный этап Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика», в котором приняли участие ученики шестых классов из школ Белгородской области.

Целью конкурса стали пропаганда чтения и возрождение традиций семейного чтения, а также повышение уровня грамотности населения и поддержка талантливых детей.

От каждого района в конкурсе чтецов «Живая классика» участвовали по три человека – всего их было 60. Чтения разделили на два этапа. В первом этапе ребята читали произведения для жюри в малом составе – всего перед тремя слушателями. Дети зачитали отрывки из произведений Юрия Яковлева, Виктора Драгунского, Антона Чехова, Тэффи, Александра Фадеева и других. Каждое выступления длилось 5-7 минут и оценивалось по нескольким параметрам: выбор текста произведения, грамотная речь, артистизм, глубина проникновения в образную систему и смысловую структуру текста. Обязательным условием являлось то, что представленные произведения не должны входить в школьную программу.

По итогам первого этапа члены жюри отобрали 11 человек для участия во втором туре конкурса. Участники зачитали те же произведения, только перед большим составом жюри. в котором была преподаватель кафедры актёрского искусства Белгородского государственного института искусств и культуры Валентина Илиева. В перерыве между этапами она провела небольшой мастер-класс на тему публичных выступлений. Затем были отобраны шестеро лучших. Первое место взяла Л. Абакумова из Грайворонского района, выступившая с рассказом Антона Чехова «Злой мальчик». Остальные места разделили ученики образовательных учреждений Яковлевского, Шебекенского, Красненского районов и Губкинского городского округа. Призёры получили дипломы об участии и электронные книги, а победительница – возможность представить Белгородскую область на Всероссийском этапе конкурса, который пройдёт в День защиты детей, 1 июня, в Москве или Санкт-Петербурге.

Дарья Овчарова


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика