Образование и наука:

В Белгороде наградили начинающих исследователей

15:22
28 Марта 2012
8184
0

Сегодня в Центре молодёжных инициатив прошла церемония награждения победителей и призёров региональных научно-исследовательских конференций 2011–2012 учебного года и их наставников.

Школьники и воспитанники детских садов Белгородской области успешно выступили на региональном этапе всероссийских конкурсов исследовательских работ «Шаг в будущее», «Открытие», «Интеграция», «Я – исследователь». Дипломы I степени получили 62 участника, II и III степени – 183. «Очень приятно видеть на сцене ребят, которые выходят за этими наградами уже не первый год», – отметил первый заместитель начальника департамента образования, культуры и молодёжной политики Белгородской области Игорь Шаповалов.

Игорь Васильевич выразил уверенность, что школьники, получившие награды, свяжут своё будущее с научными исследованиями и творчеством: «Я уверен, что Белгородчина, на которой вы родились и сформировались как творческая и одарённая личность, дождётся вас после окончания учебных заведений, и вы вернётесь работать к нам, в Белгородскую область».

 В Белгороде наградили начинающих исследователей В Белгороде наградили начинающих исследователей

На региональный этап Всероссийского конкурса «Я – исследователь» представили 327 исследовательских работ и творческих проектов. Итоги подводились в четырёх возрастных группах (до 7 лет, 7–8, 8–9, 9–10 лет) по секциям: «Гуманитарная», «Естественнонаучная» (живая и неживая природа), «Техника и физика».

Ещё 228 школьников принимали участие в региональном этапе научно-исследовательской конференции «Открытие». Защита работ проводилась в 11 секциях. На научный форум  «Шаг в будущее» свои работы представили 186 учащихся. Победителей определяли по восьми направлениям.

В Белгороде наградили начинающих исследователей В Белгороде наградили начинающих исследователей

В настоящее время в Белгородской области реализуется пилотный проект, согласно которому в регионе сформировали четыре центра по отбору одарённых детей. По количеству ежегодных премий для поддержки талантливой молодёжи в рамках приоритетного национального проекта «Образование» Белгородская область вошла в десятку лучших регионов России.

Фото Николая Русанова


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика