Posted 25 марта 2015,, 15:27

Published 25 марта 2015,, 15:27

Modified 29 июля 2022,, 13:14

Updated 29 июля 2022,, 13:14

Белгородская область по итогам 2014 года признана лидером по объёму произведённого мяса птицы в стране

25 марта 2015, 15:27
В регионе производится 13,8 % общего объёма производства мяса птицы в России.

ТОП-20 регионов-производителей мяса птицы в России по итогам 2014 года составил экспертно-аналитический центр агробизнеса «АБ Центр».

Рейтинг возглавила Белгородская область, где было произведено 573,3 тыс. тонн мяса птицы, что выше уровня 2013 года на 1,3 %. За пять лет в регионе производство мяса птицы выросло на 41,6 %.

Второе и третье места заняли Челябинская (243,1 тыс. тонн мяса птицы) и Ленинградская (221 тыс. тонн) области соответственно.

Белгородская область оказалась на первом месте и в рейтинге регионов-доноров по мясу птицы, где объём производства превышает объём потребления.

Согласно рейтингу, в Белгородской области в 2014 году профицит местного производства мяса птицы составил 525,1 тыс. тонн, что почти полностью может обеспечить потребности Москвы и Санкт-Петербурга.

"