Культура:

Выставка «Странствия по городам и книгам»: от Санкт-Петербурга до страны чудес

18:28
26 Октября 2016
1798
0

26 октября в Белгородском художественном музее открылась персональная выставка Марии Работновой «Странствия по городам и книгам». 

На ней представлено 30 работ юной художницы, выполненных в разных техниках: акварель, пастель и линогравюра. Это пейзажи, портреты и натюрморты, написанные за последние четыре года.

В последнее время я стала писать акварелью, до этого моей любимой техникой была пастель. На выставке представлены натюрморты, написанные пастелью, а пейзажи – акварелью. Все они зарисованы с натуры. На них – поездки на море и в Санкт-Петербург. Для меня пейзажи – это запечатление счастливого момента, который приятно вспомнить.

Мария Работнова

художница, автор выставки «Странствия по городам и книгам»

Как признается художница, для того, чтобы рисовать с натуры и запечатлеть реальный пейзаж, она носит с собой небольшой альбом, в котором можно сделать наброски видов или состояний природы.

Эти пейзажи запечатлели самые приятные моменты поездок: всё то, что меня вдохновляло и впечатляло. Так как эти работы содержат мои воспоминания, то они мне особенно дороги.

Мария Работнова

Отдельное место в экспозиции занимает серия работ, написанная Марией Работновой к сказке Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес». Она выполнена в технике линогравюры, и своей чёрно-белой палитрой создаёт контраст ярким и красочным пейзажам.

На открытии выставки присутствовали первые учителя Марии Работновой по рисунку, которые привили ей любовь к живописи, а также коллеги, друзья и родственники.

На выставке мы видим результат трудолюбия Марии. Здесь представлено разнообразие как техник, так и жанров. Можно говорить о том, что на выставке мы видим становление художника.

Елизавета Симко

сотрудник Белгородского государственного художественного музея

Экспозиция представлена в художественном музее в рамках проекта «Молодые художники». Она проработает в областном центре до 27 ноября.

Сейчас Мария Работникова занимается иллюстрацией книги фольклорных сказок  кузбасской писательницы Веры Лавриной.

Фото автора


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика