Культура:

«Кремлёвский балет» впервые выступил в Белгороде

10:08
16 Декабря 2017
1030
0

15 декабря в рамках фестиваля искусства АРТ-ОКНО в Белгородской государственной филармонии театр «Кремлёвский балет» представил «Вечер одноактных балетов».

Праздничная программа фестиваля, организованная благотворительным фондом Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт», включала две одноактные постановки: сюита Адольфа Адана «Корсар» и «Шопениана» хореографа Михаила Фокина.

Это первый опыт нашего сотрудничества с фондом. Я внимательно следил за его деятельностью. Для приглашения балетного коллектива нужна большая смелость. Я чувствую, что у нас всё получится. То, что сегодня и в течение  нескольких дней будет происходить на территории Белгородской области ‒ это волшебство.

Николай Троицкий

директор театра «Кремлёвский балет» Государственного Кремлёвского Дворца

На сцене выступили известные артисты балета: Наталья Балахничева ‒ прима театра «Кремлёвский балет», Михаил Мартынюк  и Егор Мотузов ‒ премьеры театра, Саори Коике ‒ прима-балерина, солистка театра.

Театр «Кремлёвский балет» исповедует верность классическим традициям и их приумножает. Мы всегда работаем очень чётко, жёстко и ответственно. Любое выступление ‒ это всегда будет первый состав.

Николай Троицкий

директор театра «Кремлёвский балет» Государственного Кремлёвского Дворца

Сюита «Корсара», хореографом-постановщиком в новой редакции которой является профессор Юрий Григорович, рассказывает о приключениях корсаров, показывает интересную личность главного героя. А вот в «Шопениане» раскрываются образы романтического балета XIX века.

Сознательный выбор. Фонду хотелось, чтобы это был цельный спектакль, но он сложен для первого знакомства. Нам необходимо было бы посмотреть площадки, приработаться к ним и тем не менее показать лучшие образцы мирового балетного искусства. Поэтому мы взяли достаточно противоположные вещи: «Шопениану» ‒ романтическую постановку с дивной музыкой. Абсолютная классика, в которой показаны романтические отношения между поэтом и его музой. И «Корсара» ‒ один из самых ярких мировых балетов, который рассказывает знойную историю любви, предательства, измен. Мы даём диапазон: от чистой классики до  озорного, яркого и мощного балета.

Николай Троицкий

директор театра «Кремлёвский балет» Государственного Кремлёвского Дворца

Напомним, что «Вечер одноактных балетов» проводится с 15 по 20 декабря 2017 года.

Фото автора


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика