Культура:

Итальянская художница белгородского происхождения Анжелика Астахова дала мастер-класс в Белгороде

12:13
06 Июля 2016
1341
0

Анжелика родилась и выросла в Белгороде, затем отправилась в Москву, а в начале двухтысячных уехала жить в Италию. 

В прошлом году белгородский поэт Виталий Волобуев познакомил художницу с директором выставочного зала «Родина» Натальей Гончаренко. Так появилась персональная выставка Анжелики из 17 работ, написанных в Белгороде за те же 17 дней.

На фоне экспозиции состоялся мастер-класс, на который были приглашены ребята из детского дома «Южный», а также все желающие. Встреча проходила с песнями, танцами, чаем и конфетами.

«Веселитесь. Это не работа — это удовольствие. Ты должен каждую картину создавать с удовольствием и внутренним трепетом: вдруг не получится», – дала совет Анжелика начинающим художникам.

После таких слов и дети, и взрослые расслабились и просто начали творить. Рисовали всё, что в голову взбредёт: портреты, геометрические фигуры, пейзажи, цветы и даже манекены. И на выходе получили такие блестящие результаты, каких сами от себя не ожидали.

Мы все умеем рисовать, но забываем об этом. Мы боимся неизвестности, но как только входишь в контакт с красками, то начинаешь с ними разговаривать на «ты».

Анжелика Астахова

художница

В завершение мастер-класса ребята из детского дома позвали Анжелику к себе в гости, а художница поделилась идеей провести ещё одну выставку, но на этот раз детских работ.

Я хочу, чтобы дети приходили, смотрели и понимали, что каждый может быть художником. Это придаст им уверенности и смелости в жизни.

Анжелика Астахова

художница

Диана Мигаль

Фото автора


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика