Культура:

«H-Два-О» Сергея Елиса: вода как объединение людей друг с другом

17:38
22 Ноября 2017
445
0

21 ноября в Белгороде состоялся творческий вечер поэта-фантаста Сергея Елисеенко. 

Встреча прошла в рамках регионального книжного фестиваля «Белогорье», проект «Культурный регион» организовал встречу с молодым белгородским писателем, который известен как Сергей Елис.

Писатель решил перевести встречу с гостями в интерактивную игру, наполненную различными экспериментами между людьми и развитием творческого мышления. Каждый мог погрузиться в свой мир фантастики.

Мероприятие связано также с изданием авторского сборника Сергея Елиса «H-Два-О», написанного в стиле пост-модерн. Поэтому основная тема вечера, как и книги, ‒ вода. Она выступает как жизнь, как энергетическая сущность и как связь.

Роман «H-Два-О» состоит из двух сборников: в первом речь идёт об энтропии, а второй раскрывает воду как объединение людей друг с другом.

Каждый из присутствующих мог задать писателю вопрос, а также приобрести книгу с личной подписью автора.

На вопрос о том, существует ли какой-то герой, которого Сергей может ассоциировать с собой, он ответил:

Нет, многие ошибочно думают, что когда писатели создают произведение, они вкладывают туда частицу своего характера. На самом деле, если бы это было правдой, то писатели, написавшие более 10 романов, уже бы сошли с ума. Дело в том, что когда вы создаёте произведение, возможно, вы берёте идею, часть характера своего друга, знакомого или как вы сами хотели бы выглядеть.

Сергей Елис

писатель-фантаст

О кумире среди поэтов-фантастов

Кумиров никогда не было и, думаю, не будет. Я тот человек, который не создаёт себе золотого идола. Для меня есть определённые люди, творчество которых мне близко, но это не значит, что все произведения мне нравятся. Я не могу назвать определённого человека, который повлиял на моё творчество, их слишком много: русские, европейцы, американцы, азиаты. Истинный творец должен брать для своего творчества извне с максимально широких сторон зрения, т.е. не только из того, что он слушает, с кем общается, но и вплоть до того, что он ест и где находится. Чужое творчество – это хорошо, но иногда оно разгружает.

О «приступе Булгакова», когда писателю может не нравиться его произведение

Я идеализирую себя, считаю что таких произведений не было. Я считаю, что то, что создал человек своими руками, имеет право на жизнь. У каждого произведения есть своя актуальность, новизна. Есть произведения, за которые мне стыдно, но стыдно не из-за качества, а за уступки своей совести. Причина уступки ‒ деньги, просьбы, участие в различных конкурсах.

Фото автора


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика