Культура:

Белгородская «Голоvа» – снова лидер в новом сезоне «Слобожанки»

11:42
19 Мая 2017
1038
0

18 мая в Центре молодёжных инициатив стартовал новый сезон Межрегиональной Слобожанской лиги КВН.

Традиционно зал ЦМИ наполнился любителями посмеяться от души. В первой игре 1/8 финала приняли участие пять команд: белгородская команда «Голоvа», гости из Донецка – «Пальцем в небо»,  столичные кавээнщики – «Крышка Люка», гости из культурной столицы – «Закон и порядок» и вторая команда Белгорода – «Компот».

Как обычно, было три конкурса – приветствие, триатлон и музыкальный номер. Сезон открыла команда «Компот» задорными шутками о проблемах в разговорной речи. После первого конкурса лидерами стали питерцы и «Голоvа».

Конкурс от жюри – триатлон прошёл весело, первым начал Алексей Молчанов (команда КВН «Пятый элемент»):

– Композитор Мендельсон написал свадебный марш, хотя сам прожил холостяком. А о каком разводе знаете вы?

«Закон и порядок» отвечают:

 Мы из Питера, мы знаем только о разводе мостов!

После второго конкурса в лидеры вырвались чемпионы 2016 года. В музыкальном конкурсе участники задействовали максимум направлений эстрады от рэпа до шуточных песен. «Голоvа» показала на сцене целый батл об антиреспектах в музыке, в котором участвовали Стас Михайлов, Ольга Бузова, Николай Басков, Сергей Шнуров и другие представители нашего шоу-бизнеса.

По итогам всех трёх конкурсов и игры в целом лидером стала белгородская «Голоvа» с суммой 10,1 баллов. Все команды прошли в следующий этап, так как игра идёт по накопительной системе.

Чуть позже к участникам примкнут их опытные друзья из других команд, сейчас они играют в других центральных лигах.

«Слобожанка» с недавних пор несёт звание не просто центральной лиги, но и межрегиональной. Уже третий год её играют в Белгороде, до этого она проводилась на своей родине, в Харькове.

Фото Анаит Мурадян

 


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика