Культура:

Наталья Дроздова: Я просто великий русский поэт

10:04
23 Января 2015
2608
0

22 января в выставочном зале «Родина» состоялась презентация нового сборника стихотворений белгородского поэта Натальи Дроздовой «День пленэра».

Это уже восьмая книга Натальи Владимировны. В неё вошли избранные стихотворения, написанные в период 1999-2014 гг. Темы произведений самые разнообразные: о любви, свободе, Родине.

Поздравить поэтессу с новой книгой и юбилеем, который состоится 23 января, пришли друзья, коллеги и просто почитатели её творчества. Звучало множество тёплых слов, приятных воспоминаний, декламаций стихов.

Некоторые из присутствующих даже принесли музыкальные инструменты и спели песни, как, например, молодой поэт Евгений Грицков и друг Натальи Дроздовой Александр Филатов. А гость, заявивший, что он – представитель из народа, показал небольшую миниатюру о том, что Дроздова – вершина поэзии.

Гости рассказали немало забавных историй из жизни Натальи Владимировны: о том, как когда-то её везли на тачке из Дубового до Харгоры или на одном из сайтов поэзии она скромно представилась «великим русским поэтом».

Кроме этого, сама поэтесса показала небольшой видеоролик, в котором под её стихи или лирическую музыку сменяли друг друга фотографии близких людей или самой Дроздовой.

Художник Ольга Попова поделилась своими впечатлениями о творчестве Натальи Дроздовой: «В её поэзии есть то, что я очень люблю, – вибрационное состояние. Это когда не можешь схватить смысл, но тебя уже «качает». Моя любимая поэтесса – Марина Цветаева, а у Наташи есть такой «цветаевский» драйв. И если во мне совсем иссякнет вдохновение, я возьму Наташину поэзию. Думаю, я найду там источник новых сил». 

Наталья Кудлаева

Фото автора


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика