Культура:

Письма и дневники Первой мировой войны из Белгородской области вошли в коллекцию Президентской библиотеки

16:42
28 Августа 2014
2422
0

Электронные материалы о военных буднях солдат и офицеров уже представлены на портале библиотеки.

Новая коллекция, посвящённая участникам Первой мировой войны, включает впервые оцифрованную «Картотеку Георгиевских кавалеров», с помощью которых Президентская библиотека хочет восстановить историю жизни людей, указанных в учётных карточках, а также их родственников.

Большую часть коллекции составляют уникальные кадры кинохроники Первой мировой войны из Франции, Великобритании, США, Италии и Германии, показывающие не только военные будни, но и жизнь обычных людей в эти годы.

Третья часть выставки – более 1200 писем, воспоминаний и дневников участников Первой мировой войны из фондов Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи Министерства обороны России, Библиотеки по естественным наукам Российской академии наук и Государственного архива РФ.

Государственный фонд кинофильмов России, Российская государственная библиотека и Российский госархив кинофотодокументов также предоставили свои экспонаты.

Пополнили коллекцию и Библиотека Конгресса США, Детский музей открытки и Государственный архив Тюменской области. Представлены здесь и материалы региональных библиотек Белгорода, Архангельска, Перми, Омска и Королёва, сообщает сайт Президентской библиотеки.

Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье Письма и дневники Первой мировой войны из Белгородской области вошли в коллекцию Президентской библиотеки

 



Прокат авто в Белгороде
Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика