Культура:

Старооскольский театр для детей и молодёжи реконструируют к 27 марта 2015 года

11:10
25 Июня 2014
2947
0

24 июня в ходе рабочей поездки в Старый Оскол губернатор Белгородской области Евгений Савченко осмотрел здание театра для детей и молодёжи, который закрыли на реконструкцию.

Изначально реконструкцию планировали завершить лишь через год, но Евгений Савченко поручил закончить работы к 27 марта – Всемирному дню театра – и отметить новоселье премьерой. В качестве образца для подражания глава региона привёл в пример Паневежский драматический театр в Литве.

«Наша задача в том, чтобы быстро всё сделать. И надо так сделать сам театр внешне, чтобы Семён Михайлович (Лосев, театральный режиссёр – прим. ред.) мог совершить здесь любой творческий подвиг, чтобы стены его вдохновляли», – подчеркнул Евгений Савченко.

В Старооскольском театре для детей и молодёжи планируют в 2,2 раза увеличить внутренние площади, поднять сцену, расширить зрительный зал и пристроить 2 700 м² дополнительных помещений для швейных мастерских, гримёрок и складов для декораций.

На сегодняшний день театр перебазировали в учреждения дошкольного образования, на следующей неделе в здании начнутся ремонтные работы.

Также в рамках рабочей поездки Евгений Савченко посетил новый храм Рождества Пресвятой Богородицы в селе Песчанка Старооскольского городского округа. Его построили в течение полугода за счёт председателя наблюдательного совета кондитерской фабрики «Славянка» Сергея Гусева. Строительство обошлось в 15 млн рублей. Освятили новый храм 22 июня 2014 года.

В завершение рабочей поездки в Старооскольском филиале Российского геологоразведочного университета имени Серго Орджоникидзе прошло очередное совещание по подготовке к празднованию 80-летия со дня основания Старооскольского геологоразведочного техникума им. И. И. Малышева.

 

Оксана Артёмова


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика