Культура:

В честь Дня Победы в Белгороде прошёл бал под открытым небом «Мелодии победного вальса»

11:06
09 Мая 2014
15741
0

100 пар закружились в вальсе под песни военных лет. Собравшиеся поблагодарили ныне живущих ветеранов и почтили память тех, кто не вернулся с поля боя. Организатором масштабной акции стала молодёжная организация «Новое поколение».

«Великая Отечественная война – это когда люди дерутся за победу», – говорит одиннадцатилетний Дима Матвеев. Так же, как и многие другие белгородцы, он пришёл на праздник, посвящённый дню Великой Победы, радостный и благодарный героям войны за то, что «фашистов, которые хотели захватить нашу страну, победили».

Программа праздника была очень насыщенной: в 15:00, на площади перед Центром молодёжных инициатив начался просмотр под открытым небом фильма «А зори здесь тихие», чуть позже открылась выставка оружия времён Великой Отечественной войны, где каждый присутствующий мог воочию увидеть вооружение советского воина. Затем показали своё мастерство военные повара – они приготовили традиционную «солдатскую кашу», а в 18:30 заиграл духовой оркестр.

И наконец в 19:00 состоялось долгожданное событие – бал под открытым небом. «Всего было набрано 100 пар, – рассказывает участница танцевальной программы Екатерина Истомина. – Мы репетировали около месяца, всего было 6 репетиций. Я очень ждала этого дня, идея этого бала – это очень классно, по-моему. С помощью таких праздников мы показываем, что не забываем ветеранов, ведь именно в честь них мы устраиваем такие грандиозные мероприятия».

Выйти на танцплощадку могли все желающие, но с одним условием – соблюдением дресс-кода. Для девушек это военная форма или ситцевые платья, а для молодых людей – военная форма или рубашка с черными брюками. Всего было исполнено 18 музыкальных композиций: несколько вальсов, «Рио-Рита», краковяк, танго, галоп, кадриль, «ручеёк» и другие.

Помимо танцевальной программы творческие коллективы города представили несколько номеров, а также театрализованную постановку, посвящённую Великой Отечественной войне – историю о двух влюблённых, которых разлучила война.

С 69-летием со Дня Победы белгородцев поздравил участник Великой Отечественной войны, ветеран Абрам Львович Ехилевский. Отдельно он обратился к молодёжи, ведь «именно они, молодые – будущие защитники России, именно им переходит эстафета мужества, стойкости, героизма», присущих советскому солдату.

На празднике торжественно поздравили ветеранов войны, а также наградили участников и организаторов мероприятия. Завершился праздник фейерверком.

Анастасия Григорьева

Фото автора


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика