Культура:

Концерт «Бонквинтона» прошёл в Белгороде с большим успехом

10:36
15 Ноября 2010
4483
0

Выступление струнного ансамбля «Бонквинтон», состоявшееся 13 ноября в Овальном зале Дома правительства, вызвало восхищение белгородской публики. Будучи артистами Большого симфонического оркестра имени П. И.Чайковского, музыканты нашли время для создания собственного ансамбля, как они сами называют, «нескучной музыки».

Две скрипки, альт, виолончель и контрабас – традиционные инструменты для исполнения классической музыки. Была она и в программе состоявшегося концерта, однако аранжировка популярных произведений оказалась столь нетрадиционной и неожиданной, что вызывала восторг.

Как сказал корреспонденту ИА «Бел.Ру» художественный руководитель «Бонквинтона» Андрей Мустафаев, в таком составе ансамбль существует всего год. Над составлением программы работают все музыканты, но аранжирует музыку сам Мустафаев.

концерт квинтета ”Бонквинтон” в Белгороде концерт квинтета ”Бонквинтон” в Белгороде

Наряду с малоизвестными произведениями болгарского композитора Панчо Владигерова, исполненными в начале по традиционным канонам классической музыки, во время концерта звучали мелодии композиторов разных стран и времён, начиная от Вивальди до микса по произведениям Андрея Петрова к фильмам Эльдара Рязанова в оригинальной обработке.

Совсем недавно музыканты были на гастролях в Англии, выступили в Орле и планируют творческие поездки по городам центральной России. Параллельно ведут работу над новой программой, которую пообещали представить белгородцам одним из первых. Кстати, белгородская публика, как в театре, аплодировала весёлым исполнителям серьёзной музыки стоя.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика