Культура:

Good bye, нашествие!

11:40
16 Августа 2004
2820
0

Юлия Беспалько делится своими впечатлениями от Нашествия. Эпилог.

 
Много вопросов, слухов и пересудов было вокруг воссоединения группы «Наутилус Помпилиус». Чаще всего звучал вопрос: «Какие аргументы использовал МК (Михаил Козырев, уже никому не надо напоминать), чтобы убедить Вячеслава Бутусова собрать «золотой» состав «НАУ». В ответ можно было услышать всё, что угодно, но вопрос лично для меня остался открытым, хотя задавался он и на пресс-концеренции, которую дали организаторы фестиваля, и на брифинге с золотым составом «Наутилуса Помпилиуса».
 
Пресс-конференцию с НАУ провёл директор информационных программ, ведущий программы «За сценой» на «Нашем Радио» Борис Барабанов. На встречу с журналистами, помимо музыкантов, пришёл и Илья Кормильцев, когда-то писавший тексты для НАУ.
В самом начале Вячеславом Бутусовым была высказана мысль о том, что есть некая символичность в том, что «Нашествие» закрывает несуществующая группа.
По версии Вячеслава Бутусова, главный аргумент для объединения группы заключается в том, что у Вячеслава не осталось аргументов, чтобы убедить МК отказаться от этой идеи. Что касается непосредственно подготовки к выступлению, то Вячеслав Бутусов присоединился к музыкантам примерно через неделю после начала репетиций.
Также журналистам удалось выяснить, что на данном этапе практически никто из состава «НП» не занимается музыкой.
 
И вот «Наутилус Помпилиус» предстал перед «Нашествием». И это было… наверное, для кого-то счастьем, для кого-то исполнением мечты. Но драйвом и кайфом - для всех без исключения. Золотой состав НАУ собрал наибольше количество зрителей, учитывая тот факт, что очень многие уже разъезжались по домам на электричках.
Что творилось в фэн-зоне перед сценой! За время дождей слева от сцены образовалась огромная лужа. И в этой луже танцевали фанаты, нимало не смущаясь тем, что становятся с каждой минутой всё грязнее! Одна бьющаяся в экстазе девушка упала на колени в лужу и из этой позы опустилась в лужу всем телом, тем более воды было больше, чем по щиколотку. То же самое действие она проделала спиной, для закрепления результата тщательно «выполоскав» волосы в воде…
Рядом со мной молодой человек, приложив «сотку» к уху пел вместе с Бутусовым «Я хочу быть с тобой», а когда кончилась песня, он тихо и трогательно спросил: «Ты слышала? Да?». Я от переполнивших меня чувств чуть не расплакалась.
В конце «Гуд бай, Америка!» вверх взлетел салют и последний, самый роскошный шар растаял в ночном небе вместе с последними звуками…
А толпа орала: «Е-ЩЁ! Е-ЩЁ! Е-ЩЁ».
Закрывал фестиваль Дмитрий Гройсман, один из продюсеров фестиваля и попутно продюсер группы «Чайф»:
-Все до дома должны добраться живыми, большая просьба не провоцировать милицию. Дай вам Бог всем здоровья! Мы благодарим всех. Спасибо губернатору Твери за то, что пригласил нас сюда! Спасибо вам всем за то, что сюда пришли!
СПАСИБО! ФЕСТИВАЛЬ НАШЕСТВИЕ ЗАКРЫТ!
 
 
Нашествие. Постскриптум
 
Очень многое из того, что мне хотелось бы рассказать о «Нашествии – 2004», осталось за лентой новостей. И потому «Бел.Ру» планирует в сентябре разместить виртуальную книгу под рабочим названием «Моё Нашествие», в которую войдут мои личные впечатления от этой поездки, неопубликованные материалы, фотографии и т.д.
 
Специально для ИА «Бел.Ру», вернувшаяся из Эммауса, всегда Ваша Юлия Беспалько.

Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика