Фото: http://transphoto.ru

В Белгороде уберут троллейбусные линии, чтобы не увеличивать цену за проезд

18 мая, 12:21ГородЕвгений Грицков
Контактную сеть до посёлка Майский демонтируют из-за устаревшего оборудования подстанции.

Работы по демонтажу проводятся с учётом капремонта трассы М-2 «Крым» и завершатся до 1 июня, сообщили в администрации Белгорода.

Оборудование подстанции в Майском установили в 1967 году. Большие финансовые затраты на его замену привели бы к увеличению стоимости проезда. Поэтому линию решили убрать.

Сейчас обследуют и другие контактные сети и тяговые подстанции транспортной инфраструктуры города. По итогам власти города решат – восстанавливать их или тоже демонтировать.

На сегодня троллейбусы в Белгороде ходят по маршрутам №№1, 2, 4, 5, 8. В троллейбусном парке МУП «Городской пассажирский транспорт» 65 единиц электротранспорта, из них ежедневно на ремонте находится 35. Новых троллейбусов в 2018 и 2019 году покупать не будут.

По данным группы «Общественный транспорт Белгорода» в соцсети на маршрут №1 выходит до шести троллейбусов в час пик, в остальное время – два-три. По второму и четвёртому маршруту три раза в день ходит только одна машина. На маршруте №5 по будням возят пассажиров два троллейбуса.

Самый востребованный – маршрут №8. На нём работают до четырёх машин, а в час пик – до десяти.

Также в администрации сообщили, что идёт работа по исключению дублирующих маршрутов общественного транспорта и разгрузки улично-дорожной сети города. В настоящее время новая маршрутная сеть проходит экспертизу.