Экономика и бизнес:

Завод «ЗМС-ТЕХНОЛОДЖИ» в Белгородском районе запустят в начале 2017 года

17:54
24 Августа 2016
8131
0

Предприятие строится недалеко от посёлка Разумное в рамках российско-германского проекта, и будет выпускать оборудование для аграрного производства. 

Стоимость проекта – 757 млн рублей, реализацией занимается Группа компаний «Агро-Белогорье» совместно с немецкими компаниями Big Dutchman и Schickling. На строительной площадке возводят производственный и административно-бытовой корпуса, уже готов каркас здания и завершается монтаж кровли. Прокладываются внутриплощадочные инженерные сети.

Поставка первой партии оборудования для комплектации завода намечена на середину октября. Здесь будут выпускать различные виды продукции, начиная от труб для подачи кормов, заканчивая целыми конвейерными линиями для мясоперерабатывающих заводов. Ассортимент выпускаемых изделий –  около 75 наименований. В год предприятие будет изготавливать 1,5 млн изделий для сельхозпроизводителей.

На производстве разместят несколько участков: сварочный, трубогибочный, прессовальный, участок лазерной резки металла и участок сборки изделий. Завод станет модульным, что позволит со временем наращивать его мощности, сообщает пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье».

На заводе «ЗМС-ТЕХНОЛОДЖИ» будут работать около 70 человек, в основном операторы высокотехнологичных станков. Первые зачисленные в штат специалисты уже проходят стажировку в Германии на заводе фирмы Schickling. После обучения за рубежом сотрудникам предстоит аттестация по международным стандартам. Средняя заработная плата на предприятии превысит 40 тыс. рублей.

В начале 2017 года завод выпустит первую партию собственной продукции. Планируется, что ею оснастят новые свинокомплексы холдинга «Агро-Белогорье».


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика