Экономика и бизнес:

Владимир Путин предложил списать долги населения по налогам

14:03
14 Декабря 2017
996
0

Также глава государства заверил, что налоги до конца 2018 года расти не будут. 

Мы наметили основные направления развития. Но надо найти источники, и мы напряжённо думаем об этом: как и что настроить в налоговой системе, чтобы это работало на генеральные цели развития экономики страны? Чтобы облегчить налоговую нагрузку на те отрасли, которые мы планируем развивать усиленными темпами.

Владимир Путин

президент России

Президент подчеркнул, что решения по этому вопросу будут приниматься совместно с бизнес-сообществом и ни в коем случае не кулуарно.

По мнению президента, сейчас нужно обратить внимание на налоги, которые ложатся тяжёлым бременем на граждан и не отвечают интересам государства в целом. Капремонт, например. Или налоговая задолженность, которая возникла на протяжении нескольких прошлых лет в силу несовершенства налоговой системы. Эти задолженности касаются примерно 42 млн человек, и общий объём их составляет 41 млрд рублей.

Я думаю, что нужно освободить людей от этих выплат. И сделать это нужно без обращения человека в налоговую инспекцию. То же самое нужно сделать для индивидуальных предпринимателей – это примерно 15 млрд рублей. И касается около 2,9 млн человек. Нужно освободить людей от выплат подобного рода.

Владимир Путин

президент России



Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика