Экономика и бизнес:

«Мираторг» вложил в стипендиальную программу для студентов и аспирантов аграрных вузов более 3,5 млн рублей

09:44
12 Декабря 2017
495
0

АПХ «Мираторг» по итогам 2017 года инвестировал более 3,5 млн рублей в стипендиальную программу, направленную на поощрение талантливых и перспективных студентов, обучающихся в аграрных вузах и планирующих в дальнейшем работать в этой сфере.

Компания «Мираторг» – крупнейший работодатель в агропромышленном секторе. В  вертикально-интегрированном холдинге работает более 30 тыс. человек. Он  активно растёт, развивается, появляются новые рабочие места, требуются новые подготовленные специалисты. Рынок рабочей силы не успевает за темпами роста холдинга. Найти необходимое количество подготовленных кадров в регионах практически невозможно. Поэтому в 2015 году в компании было принято решение о запуске стипендиальной программы, являющейся частью стратегии в решении вопросов кадровой политики. Агрохолдинг готов не только приглашать на работу опытных специалистов, но и создавать условия для обучения на предприятии молодых людей – студентов аграрных вузов России.

За время действия стипендиальной программы на выплату стипендий  будущим сотрудникам  компания «Мираторг» инвестировала более 3,5 млн рублей. В  конкурсе приняли участие студенты  более 15 ведущих аграрных вузов страны, 220 учащихся подали заявки, 84 из них стали стипендиатами «Мираторга». Победители, прошедшие все этапы конкурсного отбора,  получают стипендию в размере 3 500 рублей ежемесячно до момента окончания обучения в учебном заведении. 35 студентов уже работают в компании «Мираторг» по своей специальности. Стипендиаты, продолжающие обучение,  также будут гарантированно трудоустроены на одно из предприятий холдинга.  Все стипендиаты «Мираторга» проходят практики по индивидуальным программам обучения под руководством наставников из числа лучших специалистов производства. На период стажировки студенты оформляются в штат компании, получают заработную плату, обеспечиваются жильём, спецодеждой, питанием на производстве и доставкой корпоративным транспортом.

«Наши конкурсанты – сильные, подающие большие надежды ребята, – поясняет Светлана Карамышева, куратор программы в белгородском дивизионе. – Компания «Мираторг» предоставляет им возможность приобрести практические навыки, познакомиться с передовыми технологиями и из обычных студентов стать ценными специалистами ещё в процессе обучения».

С условиями стипендиальной программы, правилами участия и сроками реализации программы можно ознакомиться на официальном сайте www.miratorg.ru в разделе «Карьера и вакансии».


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика