Экономика и бизнес:

Миллиардный иск заявлен в отношении белгородского завода «Цитробел»

11:29
22 Ноября 2017
3678
0

Истцом выступает региональное управление Росприроднадзора.

За экологический ущерб с предприятия требуют 3 736 903 872 рубля. Исковое заявление в Арбитражный суд области датируется 20 ноября 2017 года.

Напомним, что проблемы на «Цитробеле» начались весной 2017 года. В марте жителей и гостей Белгорода «напугал» сильный неприятный запах. Его источник был локализован на полях фильтрации, принадлежащих заводу «Цитробел». Сотрудники областного управления экологической безопасности, однако, не смогли найти в воздухе превышения предельно допустимых концентраций аммиака, сероводорода и меркаптана.

Позднее представители «лимонки» пытались «перевести стрелки» на погодные условия и другие потенциальные источники неприятных запахов. Мэрия областного центра устами главы департамента экономического развития Дмитрия Алдаева заявила, что с «Цитробелом» ведётся работа по понуждению к соблюдению природоохранных и экологических норм.

Свой взгляд на проблему в интервью журналисту «Бел.Ру» изложил и директор предприятия Евгений Мачинский.

19 апреля 2017 года Октябрьский районный суд признал предприятие виновным в совершении административного правонарушения и приостановил его работу на 90 суток. В конце июня запрет был продлён ещё на три месяца.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика