Экономика и бизнес:

Безработице – нет: 78 % уволенных будут трудоустроены в течение следующего года

13:14
22 Сентября 2017
997
0

Кабмин утвердил новую госпрограмму повышения производительности труда и поддержки занятости. 

Её основная цель – повышение производительности труда в регионах и на предприятиях-участниках программы не менее чем на 30 %.

Программа будет действовать с сентября 2017 до декабря 2025 года.

По результатам первого года не менее 78 % обратившихся в службы занятости должны быть трудоустроены и получать зарплату не ниже, чем на предыдущем месте работы. 

Уже в следующем году программа будет реализована в 15 субъектах Федерации на 150 предприятиях. К 2025 году − в 85 регионах на 850 предприятиях, сообщает «Российская газета».

На реализацию задуманного потребуется более 90 млрд рублей. Такая цифра значится в паспорте программы. В 2017 году планируют освоить первые 220 млн рублей. Они пойдут на создание Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК СПТ).

Наряду с ним будут созданы и региональные центры компетенций. Они «будут способствовать повышению производительности труда посредством распространения знаний, обучения и создания профильных компетенций, разработки и внедрения типовых решений и лучших международных практик», говорится в паспорте ФЦК СПТ.

К 2020 году Федеральный центр компетенций должен сформировать пакет типовых решений в сфере производительности труда не менее чем по пяти отраслям и трём функциям, включая HR (управление персоналом), логистику, сбыт, маркетинг, закупки, производство.

Напоминаем, что в Белгородской области собираются реализовать пилотный проект «Семь шагов к трудоустройству», подразумевающий глобальную трансформацию подхода к работе с безработными людьми. Всего безработных в регионе в настоящее время – 32 тысячи. 


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика