Экономика и бизнес:

Белгородская область стала основным экспортёром шоколадных кондитерских изделий России

14:29
21 Июня 2016
1950
0

За январь-апрель этого года продажи российских сладостей выросли на 9,3 %.

За первые четыре месяца этого года за границу продано уже 115 тысяч тонн. Наиболее высокие темпы продаж зафиксированы у шоколадных кондитерских изделий: за указанный период объёмы экспорта выросли на 12,7 % (до 42,6 тыс. т в апреле текущего года).

Ведущими регионами, продававшими в январе-апреле этого года шоколадные кондитерские изделия на экспорт, стали Москва и Московская, Кемеровская и Белгородская области. Тонна шоколадных кондитерских изделий при продаже на экспорт за указанное время в среднем стоила 2800 долларов, тонна мучных кондитерских изделий – 1500 долларов, рассказали в Центре исследования кондитерского рынка.

Наиболее частыми покупателями российского шоколада традиционно остаются Беларусь и Казахстан, а также Киргизия и Китай. Последняя страна помимо этого выступает также как наиболее динамично растущий внешний рынок для российских сладостей.

Объёмы экспорта мучных кондитерских изделий увеличились за январь-апрель этого года на 9,8 % (до 57 тыс. т). Их также больше остальных стран закупают Казахстан и Беларусь. На первые позиции постепенно выходит и Китай, наращивая закупки российского печенья, вафель, кексов, рулетов и пряников. Это позволило ему за первые четыре месяца выйти на третье место по объёмам закупок мучных кондитерских изделий.

Продажи кондитерских изделий российского производства по объёмам и стоимости уступают разве что экспорту российского зерна. Всего в прошлом году экспортные продажи кондитерских изделий составили 832 млн долларов. По сравнению с 2014 годом, когда на экспорт был продан максимальный объём сладостей в новейшей истории – на 1,15 млрд долларов, это ниже на 27,6 %.



Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика