Экономика и бизнес:

Российско-немецкий завод сельскохозяйственного оборудования появится в Белгородском районе

16:29
22 Декабря 2015
2875
0

Строительство предприятия «ЗМС-технолоджи» начнётся уже весной 2016 года.

Завод по производству оборудования для сельскохозяйственной отрасли будет строить группа компаний «Агро-Белогорье» совместно со своими многолетними немецкими партнёрами – компаниями Big Dutchman и Schickling.

Иностранные участники строительства будут заниматься подбором и поставкой всего технологического оборудования и его шефмонтажом, а также обучением персонала. Предприятие планируется ввести в эксплуатацию в конце 2016 – начале 2017 гг. В его управлении будут принимать участие российские и немецкие менеджеры.

Завод будет состоять из сварочного, трубогибочного, прессовального участков, участка лазерной резки металла и участка сборки изделий. Модульность предприятия позволит со временем наращивать его мощности. На первом этапе завод будет состоять только из одного модуля.

Ассортимент выпускаемых изделий будет включать более 500 наименований. Основными потенциальными покупателями станут предприятия свиноводческой и птицеводческой отраслей. Как рассказали в пресс-службе ООО «ГК Агро-Белогорье», «ЗМС-технолоджи» сможет обеспечивать сельское хозяйство различными видами оборудования – от труб для подачи кормов до конвейерных линий для мясоперерабатывающих заводов. Будет иметь он и ориентацию на тепличное производство, обеспечивая промышленные теплицы как готовыми крупными конструкциями, так и комплектующими для них.

Завод обеспечит регион почти 50 новыми рабочими местами. Большую часть сотрудников составят операторы высокотехнологичных станков.

Инвестиционная стоимость проекта составит почти 9 млн евро. При успешной реализации первого этапа планируется наращивать мощности предприятия и в объёмах производства, и в ассортименте выпускаемой продукции.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика