Экономика и бизнес:

Новое производство трубопроводов для атомных и тепловых электростанций открыли в Белгороде

16:51
15 Декабря 2015
7065
0

В запуске нового цеха завода «Белэнергомаш-БЗЭМ» принял участие заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Мурат Зязиков.

Торжественное открытие состоялось 15 декабря с участием ветеранов предприятия.

«Вы знаете, что каждые сто лет нашу страну пробуют испытывать на предмет того, насколько она сильна. И ни у кого никогда ничего не получается, потому что есть такие люди, как вы», – обратился к энергомашевцам Мурат Зязиков.

Гендиректор ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Александр Ващенко рассказал, что созданное высокоэффективное производство обладает уникальной замкнутой технологией, включая изготовление труб методом электрошлакового переплава. Годовая проектная мощность производства составляет 18 тысяч тонн. Это позволит уже через два года увеличить объёмы отгруженной продукции «Белэнергомаш-БЗЭМ» почти в два раза в сравнении с 2014 годом.

«Безусловно, основная задача – оптимизировать технологию. Мы доукомплектовываем комплекс современным оборудованием. Выстраиваем гибкую технологическую цепочку, которая обеспечит нам максимальное снижение себестоимости. Сегодня, безусловно, всё будет определять рынок и потребности рынка с учётом экономической ситуации в России», – сказал Александр Ващенко.

Немаловажно, что на новых производственных площадях в 45 тыс. кв. м будет создано порядка 500 новых рабочих мест. По словам губернатора Белгородской области, запуск цеха внёс вклад в программу импортозамещения, причём в очень чувствительной сфере – машиностроении.

«Сегодня трубы, которые пойдут на атомные, на тепловые электростанции не только России, но и зарубежные, будут изготавливаться здесь. Они не будут завозиться из-за пределов Российский Федерации. Также есть поручение президента создать в стране до 2020 года 25 млн новых инновационных рабочих мест. Вы сегодня отчитываетесь за 500 новых рабочих мест. И это достойнейший вклад», – подчеркнул губернатор Евгений Савченко.

Справка. За последнее десятилетие завод «Белэнергомаш – БЗЭМ» поставлял продукцию на все строящиеся атомные электростанции страны. Основные направления деятельности: энергетическое машиностроение, промышленное и гражданское строительство. Продукция завода пользуется спросом как на территории России, так и за её пределами.

Илона Жукова

Фото автора


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика